Plaque de Benjamin Sulte

• 1977 – (Installation)

• Personnage

Thèmes commémoratifs :

• Arts, culture et communications

Benjamin Sulte (1841-1923).
Fonctionnaire au ministère de la Milice, Sulte naquit à Trois-Rivières. Il consacra de grandes énergies à l'étude de l'histoire et publia entre autres ouvrages l'Histoire des Canadiens-Français, l'Histoire de la Milice canadienne-française et la Bataille de Châteauguay. Gérard Malchelosse, son bibliographe, colligea ses autres oeuvres et les publia en vingt volumes (1918-1934). Membre fondateur de la Société royale du Canada en 1882, Sulte en devint le président en 1904. Il mourut à Ottawa.

Le texte en anglais suit.

• Anglais

• Gouvernement du Canada

Informations historiques

Plaque de la Commission des lieux et monuments historiques du Canada installée en 1977 à la mémoire de Benjamin Sulte (1841-1923). La plaque a été déplacée dans le parc Champlain. Elle était située près de la rue Royale et a été déplacée près de la rue Hart lors des travaux de réfection du parc en 1998.