116, route Soucy

• Saint-Édouard-de-Lotbinière

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Construite en 1906 par la famille Castonguay, cette maison est représentative de l'éclectisme victorien. Dans ce cas-ci, ce style est particulièrement visible par la diversité des types de toitures et l'abondance des saillies. En plus de sa composition et de sa volumétrie, cette résidence possède toujours une galerie couverte sur deux façades décorée de colonnettes et d'un fronton, des fenêtres à guillotine avec vitraux dans le châssis supérieur, un oculus ovale et une ouverture en demi-cercle dans l'un des pignons. En revanche, le revêtement extérieur et la porte ont été remplacés. Le revêtement métallique de la toiture est contemporain, mais son style reste compatible avec le style de la maison.

• Lotbinière

• 116, route Soucy