2303, route Principale

• Saint-Édouard-de-Lotbinière

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Cette maison fut érigée vers 1921 par Polycarpe Soucy qui, à la suite de plusieurs années vécues aux États-Unis, s'est inspiré de l'architecture américaine pour décider du style de sa maison. Cette dernière est issue du courant cubique. Ce style se reconnaît ici à la toiture à pavillon tronqué. La maison est revêtue d'un parement en bardeau d'amiante-ciment alvéolé complété de chambranles et de planches cornières. Elle est dotée d'une galerie couverte couvrant les quatre façades et d'une porte ancienne ainsi que de fenêtres à quatre grands carreaux. La galerie est décorée d'aisseliers, de piliers et d'un garde-corps en bois. L'auvent est revêtu de tôle pincée. Tous ces éléments rehaussent le cachet de la demeure. Par ailleurs, la composition et la volumétrie ancienne sont intactes. Un revêtement récent en tôle pincée recouvre la toiture.

• Lotbinière

• 2303, route Principale