110, rang Saint-Michel

• Leclercville

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Cette demeure érigée vers 1875 est issue du modèle de la maison québécoise d'influence néoclassique qui se reconnaît à sa toiture à deux versants légèrement recourbés. La maison est revêtue d'un revêtement en planche de bois horizontale à feuillure et d'un revêtement en bardeau de bois dans les pignons. Les ouvertures sont encadrées de chambranles et les coins du revêtement sont fermés de planches cornières. La demeure possède aussi une porte ancienne et un revêtement en tôle pincée sur la toiture. Par ailleurs, la volumétrie ancienne et l'emplacement des ouvertures ont été préservés. Toutes ces composantes rehaussent le cachet ancien de la demeure. Les fenêtres à manivelle sont contemporaines.

• Lotbinière

• Leclercville