Maître autel et retable

• vers 1917 – (Fabrication)

• Christianisme (Anglicanisme)

Description

L'ensemble comprend une table d'autel en bois et un retable en bois dont l'arc cintré est soutenu de chaque côté par un pilastre carré. L'intérieur du retable est encastré dans le mur (anciennement une fenêtre) et orné dans le haut par une sculpture dorée représentant un pélican nourrissant ses bébés. Au-dessus de chaque pilastre se trouve une sculpture : à gauche le lion anglais couronné tenant un drapeau avec la croix de Saint-Georges soit le symbole de l'Angleterre et à droite une licorne tenant un drapeau arborant la croix de Saint-André soit le symbole de l'Écosse, tout deux portant entre leurs pattes un écu orné d'armoiries.

• Bois (Chêne)
  • Vernis
  • Peinture
  • Métal (Or)

• Verni

• Ange
  • Drapeau
  • Écu
  • Feuille d'acanthe
  • Fleur
  • Licorne
  • Lion
  • Pélican

Inscription :

Dans le bas du retable: TO THE GLORY OF GOD AND IN MEMORY OF THE REV SAMUEL WOOD RECTOR A.D. 1829-1868 DIED MAR.25 1868 AND THE REV JOHN TORRANCE RECTOR 1868-1871 DIED AUG 7.1871 AND THE REV JOHN HEA JENKINS RECTOR 1874-1890 DIED APR.5.1890 AND THE REV HENRY COLERIDGE STUART RECTOR 1890-1909 DIED FEB.24.1909

Informations historiques

Le retable et son maître autel auraient été conçus lors des travaux de 1917 menés par les architectes Percy E. Nobbs et George Taylor Hyde et l'entrepreneur Bromsgrove Guild.