Biens mobiliers à caractère religieux (vitrail au Québec)

Notices bibliographiques :

• BAIRD, Shirley May. The Stained Glass War memorial Windows of Charles William Kelsey. Université Concordia, 1995. 210 p.
  • GIROUX, Louise et Ginette LAROCHE. « Chefs-d’oeuvre du verre ». Continuité. No 46 (1990), p. 46-49.
  • GIROUX, Louise. « Une vitrail à la fenêtre ». Continuité. No 46 (1990), p. 29-32.
  • GRONDIN, Mélanie. The Art and Passion of Guido Nincheri. Montréal, Vehicule Press, 2018. 236 p.
  • KEEBLE, K. Corey. « Vitraux ». s.a. Le ParadisTerrestre : l’artisanat d’art selon William Morris et ses disciples dans des collections canadiennes. Toronto, Musées des beaux-arts de l’Ontario / Key Porter Books Limited, 1993, p. 112-123.
  • LAROCHE, Ginette. « Des vitraux « Made in Quebec » ». Cap-aux-Diamants. Vol. 2, no 3 (1986), p. 7-9.
  • LAROCHE, Ginette. « « Je puise mais n'épuise » ». Bulletin de la Bibliothèque de l'Assemblée nationale. Vol. 31, no 1-2 (2002), p. 36-38.
  • LAROCHE, Ginette. « L'art du vitrail au Québec ». Continuité. No 46 (1990), p. 24-28.
  • LAROCHE, Ginette. Le renouveau de l'art religieux au Québec 1930-1965. Québec, Musée du Québec, 1999. 102 p.
  • LAROCHE, Ginette. « Leonard, Bernard ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca/
  • LAROCHE, Ginette. « Les Memorial Windows : une mémoire de verre ». Journal of Canadian Art History / Annales d’histoire de l’art canadien. Vol. 9, no 2 (1986), p. 96-141.
  • LAROCHE, Ginette. « Les trésors de l’église Saint-Mathieu ». Continuité. No 46 (1990), p. 44-45.
  • LAROCHE, Ginette. « Marius Plamondon : les verrières de l’oratoire Saint-Joseph du Mont-Royal ». CASTONGUAY, Denis, dir. et Yves LACASSE, dir. Québec, une ville et ses artistes. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec, 2008, p. 296-313.
  • MAURAULT, Olivier. La Paroisse : histoire de l'Église Notre-Dame de Montréal. Montréal, Thérien Frères Limitée, 1957. 240 p.
  • PEPALL, Rosalind M. « Vitrail : XIXe et XXe siècles ». CHARBONNEAU, Diane et Rosalind M. PEPALL. Arts décoratifs et Design. La collection du Musée des beaux-arts de Montréal. Montréal, Musée des beaux-arts de Montréal, 2011, s.p.
  • PEPALL, Rosalind M. « Vitraux de la salle de concert Bourgie, Musée des beaux-arts de Montréal : un riche patrimoine ». CHARBONNEAU, Diane et Rosalind M. PEPALL. Arts décoratifs et Design. La collection du Musée des beaux-arts de Montréal. Montréal, Musée des beaux-arts de Montréal, 2011, s.p.