Rogers, Caroline Pitkin

Personne (Femme)

• Papineau, Caroline Pitkin Rogers

Synthèse

Née à Brownsville dans l'État de Pennsylvanie, aux États-Unis, le 31 mai 1859, Caroline Pitkin Rogers est la fille de Talbot Mercer Rogers, marchand de Philadelphie, et d'Elizabeth Slocum.

À la mort de son mari en 1904, elle hérite du manoir Louis-Joseph-Papineau, où elle demeure jusqu'en 1929. Afin de pallier d'importantes difficultés financières, elle doit se défaire de près de 3 000 livres de la bibliothèque de Louis-Joseph Papineau lors d'une vente aux enchères en 1922.

Elle est décédée en 1952.

Elle avait épousé, à Philadelphie, dans l'État de Pennsylvanie, le 18 août 1880, Louis-Joseph Papineau III, fils de Louis-Joseph-Amédée Papineau et de Mary Eleanor Wescott.

Notices bibliographiques :

• Parcs Canada. « Lieu historique national du Canada du Manoir-Papineau ». Parcs Canada. Parcs Canada [En ligne]. http://www.pc.gc.ca/lhn-nhs/qc/papineau/default.asp
  • SLOCUM, Charles Elihu. A Short History of the Slocums, Slocumbs and Slocombs of America. Syracuse, N.Y., 1882. 644 p.