Biens mobiliers à caractère religieux (Peinture)

Notices bibliographiques :

• BÉLAND, Mario, dir. Napoléon Bourassa : la quête de l'idéal. Arts du Québec. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec / Les Publications du Québec, 2011. 319 p.
  • CASTONGUAY, Denis, dir. et Yves LACASSE, dir. Québec, une ville et ses artistes. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec, 2008. 333 p.
  • DES ROCHERS, Jacques. Un héritage méconnu : les tableaux de l'ancienne église Notre-Dame de Montréal. Mémoire et histoire, 2. Montréal, Éditions de la Fabrique de la paroisse Notre-Dame de Montréal, 2009. 53 p.
  • DROUIN, Daniel, dir. et Guillaume KAZEROUNI, dir. Le fabuleux destin des tableaux des abbés Desjardins : peintures des XVIIe et XVIIIe siècles des musées et églises du Québec. Catalogue d'exposition. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec, 2017. 311 p.
  • GRONDIN, Mélanie. The Art and Passion of Guido Nincheri. Montréal, Vehicule Press, 2018. 236 p.
  • LACROIX, Laurier, dir. Ozias Leduc : une oeuvre d'amour et de rêve. Québec / Montréal, Musée du Québec / Musée des beaux-arts de Montréal, 1996. 318 p.
  • LACROIX, Laurier. Les arts en Nouvelle-France. Collection Arts du Québec. Québec, Musée national des beaux-arts du Québec : Publications du Québec, 2012. 296 p.
  • LAROCHE, Ginette. Le renouveau de l'art religieux au Québec 1930-1965. Québec, Musée du Québec, 1999. 102 p.
  • PORTER, John R. Joseph Légaré, 1795-1855 : l'oeuvre : catalogue raisonné. Ottawa, Galerie nationale du Canada, 1978. 157 p.