Peinture (Portrait d’Elsie Reford)

• Grand-Métis

Fait partie de :

Description

Le portrait d'Elsie Reford est une huile sur toile exécutée en 1915 et faisant partie du décor d'une maison de villégiature. Le tableau, illustrant le portrait d'une femme se tenant de profil, mesure 82 cm de hauteur et 56 cm de largeur.

Ce bien fait partie de la villa Estevan, classée immeuble patrimonial. Il est compris dans les Jardins de Métis, classés site patrimonial.

• Hauteur : 82 centimètre(s)
  • Largeur : 56 centimètre(s)

Médium :

• Huile

Support :

• Toile

Informations historiques

Le portrait d'Elsie Reford est exécuté en 1915 par le peintre londonien d'origine hongroise Philip Alexius De László. Il représente Elsie Reford (1872-1967), propriétaire de la villa Estevan (Grand-Métis) de 1918 à 1955. Le tableau est donné à Elsie par son mari, Robert Wilson Reford (1867-1951), comme cadeau de Noël l'année de son exécution.

• La Mitis

• Grand-Métis