Carte des signaux

• Code international des signaux
  • Signal Card

• L'Islet

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet documentaire

Description

La carte des signaux est un livret datant de 1917. Mesurant 15,1 cm de hauteur sur 10,2 cm de largeur, le petit ouvrage à couverture rigide présente, en anglais, la signification des symboles du Code international des signaux.

• Numéro d'accession : 2013.15.3

• Hauteur (Mesurée / intégral) : 15,1 centimètre(s)

Couverture : SIGNAL CARD.

Informations historiques

Cette carte des signaux date de 1917. Elle présente, en anglais, la signification des symboles du Code international des signaux.

Le Code international des signaux est un système de communication visuelle normalisé adopté par toutes les nations maritimes. Dans ce système, chaque lettre ou groupe de lettres a une signification particulière. La transmission du message se fait au moyen de pavillons représentant chacun une lettre ou un chiffre. Le Code est composé de 26 pavillons alphabétiques, de 10 flammes numériques et de plusieurs substituts, soit au total 40 signes flottants (pavillons) permettant de transmettre visuellement des informations.

• L'Islet

• L'Islet