Cabestan

• L'Islet

• après 1865‑11‑21 (Production)

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de distribution et de transport > Transport nautique : élément

Description

Le cabestan est un équipement de navire fabriqué après 1865. L'objet en fonte mesure 68 cm de hauteur et 52 cm de diamètre. Le cabestan est un treuil vertical composé d'un tambour embossé et muni à sa base d'une couronne encochée équipée de rochets antiretour.

• Numéro d'accession : 1980.24.90

• Diamètre extérieur (Mesurée / intégral) : 52 centimètre(s)
  • Hauteur (Mesurée / intégral) : 68 centimètre(s)

• Métal (Fonte)

Sur le dessus : U. POWER C. / PATENTS NOV. 21 1865 NOV. 27 1866 / APR. 15 JULY 1867 / BOSTON
Sur le pourtour, en bas : 1481
À la base : COFFIN & WOODWARD

Informations historiques

Ce cabestan est fabriqué après 1865 par la compagnie Coffin & Woodward de Boston, au Massachusetts. Le cabestan est un treuil vertical en fonte utilisé pour virer les amarres et pour relever les ancres. Il est composé d'un tambour embossé servant à enrouler des câbles. Il est muni, à sa base, d'une couronne encochée équipée de rochets antiretour, forçant le mécanisme rotatif à tourner dans un seul sens. Le cabestan est actionné à la main par une longue barre appelée barre d'anspect.

• L'Islet

• L'Islet