Plaques des lieux d'origine de l'Université Laval

• 2003 (Installation)

• Patrimoine commémoratif

• Institution

Thèmes commémoratifs :

• Éducation

Description

"Des plaques commémoratives contribuant à laisser une trace tangible des lieux d'origine de l'Université Laval ont été installées en 2003 sur différents bâtiments du Vieux-Québec dont la plupart sont situés à proximité du Séminaire de Québec, là où a été fondée l'Université Laval.

Ces plaques ont été pensées dans la foulée des Grandes Fêtes de l'Université Laval qui, d'avril 2002 à mai 2003, commémoraient le 150e anniversaire de l'octroi de la charte universitaire par la reine Victoria et le 340e anniversaire de fondation du Séminaire de Québec.

La conception et l'installation de cette série de plaques commémoratives ont été rendues possibles grâce à la collaboration de l'Université Laval et de la Commission de la capitale nationale du Québec."

Source: Commission de la capitale nationale du Québec

• Commission de la capitale nationale du Québec