Cimetière Assomption-de-la-Bienheureuse-Vierge-Marie

• Waterville

• vers 1903 – (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

Localisé aux limites du centre de l'agglomération urbaine de Waterville, le cimetière Assomption-de-la-Bienheureuse-Vierge-Marie est aménagé en bordure de la voie publique, diagonalement par rapport au Greenwood Cemetery qui s'élève de l'autre côté de la rue Principale Nord.

Informations historiques

Le cimetière Assomption-de-la-Bienheureuse-Vierge-Marie est implanté vers 1903 à une certaine distance de la chapelle catholique. La paroisse catholique de l'Assomption-de-la-Bienheureuse-Vierge-Marie est érigée en 1906. Il faudra toutefois attendre l'année 1919 pour assister à la construction de l'église. La plus ancienne stèle funéraire dont les inscriptions sont lisibles à ce jour appartient à Anna P. Petit, née en 1902 et décédée en 1903. Le cimetière est toujours en fonction de nos jours, marquant ainsi plus de 105 années d'activités.

• Coaticook

• Waterville