Cimetière All Saints Anglican

• All Saints Anglican Cemetery

• Saint-Herménégilde

• 1865 – (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

Aménagé légèrement en surplomb au-dessus d'une portion de la route 141, le All Saints Anglican Cemetery se distingue par le positionnement du lieu de culte au centre du site et la concentration des stèles et monuments sur les côtés et la partie avant. Une enseigne disposée en bordure de la voie publique, à l'extrémité droite du cimetière, identifie la dénomination de l'église.
Seul exemple de cimetière intégré visible dans la MRC de Coaticook, le lieu d'inhumation se distingue également par l'intérêt esthétique, symbolique et formel de plusieurs de ses stèles et monuments funéraires. Le cimetière présente une évolution harmonieuse de l'ensemble de ses composantes, tant au niveau de son site (superficie d'origine), situé de part et d'autre de l'église, que de l'alignement de ses stèles et monuments funéraires.

Informations historiques

Située en bordure de la frontière canado-américaine, dans le hameau de Hereford, l'église All Saints est construite en 1865 sur un terrain donné par M. Workman. Le nouveau lieu de culte, d'appartenance anglicane, accueille des gens en provenance du Hall Stream, Beecher Falls, Canaan, Barford (aujourd'hui Saint-Herménégilde) et Averil Lake, tant à l'occasion d'un baptême que pour des funérailles. Les plus anciennes stèles funéraires dont les inscriptions sont lisibles à ce jour appartiennent à Rhoda L. Chamberlin, épouse de Arnold Chamberlin, décédée le 21 octobre 1865 à l'âge de 71 ans et 6 mois, ainsi que Adaline Aldrich, épouse de Noah Aldrich, décédée le 30 octobre 1865 à l'âge de 36 ans et 9 mois.

• Coaticook

• route 141