Cimetière Caswellboro

• Caswellboro Cemetery

• Stanstead-Est

• vers 1864 – 1908 (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

Le cimetière est situé dans la partie recourbée du chemin Paré, augmentant par le fait même sa visibilité de part et d'autre à l'approche du site. Le périmètre, qui ne comporte que quelques arbres, est délimité par des champs agricoles destinés au pâturage de chevaux. Deux vantaux (broches de type Frost) de couleur verte gardent l'entrée principale du lieu d'inhumation.

Informations historiques

Implanté vers 1864 dans le hameau du même nom, le Caswellboro Cemetery cesse d'être utilisé à partir de 1908, après un peu plus de 40 années d'activités. Le cimetière semble avoir conservé au fil des décennies sa superficie d'origine ainsi que l'alignement de ses pierres.
La plus ancienne stèle funéraire dont les inscriptions sont lisibles à ce jour appartient à Jacob Worth, décédé le 16 juillet 1864 à l'âge de 66 ans. Selon M. Leslie Nutbrown, une douzaine de stèles funéraires auraient été retirées du lieu d'inhumation, fort probablement en raison de leur état de dégradation.

• Coaticook

• Stanstead-Est