Cimetière Herbert Lawton Memorial Advent

• Herbert Lawton Memorial Advent Cemetery

• East Hereford

• vers 1874 – 1996 (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

La municipalité de East Hereford finance et entretient l'aménagement paysager visible sur la partie avant du site, entre la clôture ceinturant le cimetière et la voie publique. Un panneau mentionnant le nom du cimetière s'élève au centre de cet aménagement.

Informations historiques

Connu au départ sous le toponyme East Hereford, le hameau est rebaptisé Hall Stream suite à l'attribution par le Département des postes de son appellation d'origine à la localité nouvellement formée environ trois miles au nord autour du moulin à scie Weston (aujourd'hui le village de East Hereford). Outre l'implantation d'un bureau de poste en 1855, le hameau du Hall Stream se dote d'un cimetière (1874) et d'une église (1892) adventiste, sur un terrain donné par Herbert Laughton. Frank L. Young en sera le vicaire. Outre l'église et le cimetière, le site comportait également une école et une écurie. De nos jours, seuls l'écurie et le cimetière témoignent toujours de la présence de cette communauté. À l'instar de l'église anglicane du Hall Stream, l'église adventiste a été déménagée à une date indéterminée en bordure de la frontière canado-américaine pour y être convertie en résidence. La plus ancienne stèle funéraire dont les inscriptions sont lisibles à ce jour appartient à Margaret M. Arnold, épouse de Anthony Lafoe, décédée le 21 février 1874 à l'âge de 46 ans.
Le Herbert Lawton Memorial Cemetery a reçu sa dernière sépulture en 1996, marquant ainsi plus de 120 années d'activités. Il est principalement utilisé et visité de nos jours par la population américaine.

• Coaticook

• East Hereford