Cimetière familial Isaac Hill's

• Isaac Hill's Family Cemetery

• Coaticook

• vers 1851 – (Ouverture)
  • vers 1980 – vers 1981 (Déménagement)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

Outre la rupture du lien existant entre le site d'origine et les monuments funéraires qui le composaient, la translation des pierres vers le cimetière actuel a occasionné la perte du schéma d'implantation des stèles de même que les informations en lien avec la superficie et la topographie du lieu d'inhumation.
Les stèles funéraires qui composaient à l'origine le Isaac Hill's Family Cemetery étaient localisées sur le lot 9 du 15e rang (lot cadastral primitif), sur le côté nord du chemin May, à Coaticook, approximativement à mi-chemin entre le chemin Devost et le chemin Cabana.

Informations historiques

Aménagé initialement aux abords du chemin May, à Coaticook, le Isaac Hill Family Cemetery ne comporte plus à ce jour qu'une stèle verticale en pierre, dont l'inscription remonte à l'année 1851 et qui ne comporte aucune symbolique funéraire. L'état actuel du site d'accueil et le positionnement des stèles et fragments, compliquent la localisation et l'identification des stèles provenant du cimetière d'origine, et ce même malgré l'installation d'un panneau en bout de rangée.
Les stèles funéraires qui composaient ce lieu ont été déplacées de leur site d'origine vers 1980-1981, par la Barnston Heritage Cemetery Association, pour être réimplantées dans le Bickford Corner Cemetery, situé sur le chemin de Stanstead à Coaticook. La plus ancienne stèle funéraire provenant de ce cimetière dont les inscriptions sont lisibles à ce jour, appartient conjointement à Flora Ann Hill, décédée le 28 janvier 1851 à l'âge d'un an, 2 mois et 13 jours, et Alelia Augusta Hill, décédée le 27 janvier 1855 à l'âge de 6 mois et 16 jours, toutes deux filles de W. & M. H. Hill. Outre cette stèle en marbre, environ 7 pierres des champs servant de repères semblent avoir été déplacées du site d'origine.

• Coaticook

• Coaticook