Cimetière Lakeview

• Lakeview Cemetery

• Coaticook

• vers 1852 – (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

La grande majorité des stèles et des monuments funéraires sont localisés sur la partie supérieure du site, d'où il est possible d'admirer une vue imprenable sur le lac Lyster, le mont Pinacle, les constructions composant le hameau de Baldwin's Mills et les paysages environnants.

Informations historiques

Implanté vers 1852 pour répondre aux besoins de la communauté protestante du hameau de Baldwin's Mills, le Lakeview Cemetery est toujours en fonction de nos jours, après plus de 150 années d'activités. La perspective visuelle à partir du sommet du site, qui a inspiré l'appellation du cimetière, donne directement sur le lac Lyster et le mont Pinacle. L'accès principal au lieu d'inhumation est marqué par la présence d'un portail en fonte finement ouvragé, composé de deux vantaux.
Ce cimetière protestant, affilié à l'église Baldwin's Mills United, regroupe entre autres des membres des premières familles de Baldwin's Mills, dont les Baldwin, Belknap et May. La plus ancienne stèle funéraire dont les inscriptions sont lisibles à ce jour appartient à Eunice May, décédée le 10 juillet 1852 à l'âge de 38 ans, 9 mois et 23 jours, épouse de Sylvester May.

• Coaticook

• Coaticook