Cimetière Martinville

• Martinville Cemetery

• Martinville

• vers 1842 – vers 1976 (Ouverture)

• Services et institutions (Cimetières)

Description

Localisé à l'intersection formée par la rue Principale Est et la route 251, le Martinville Cemetery s'inscrit au cœur même du noyau villageois de Martinville. S'insérant harmonieusement dans le cadre bâti environnant, le Martinville Cemetery se distingue plus spécifiquement par son imposant portail identifié au patronyme du site, l'alignement non orthogonal de ses composantes, la présence de lots familiaux, de même que par l'intérêt esthétique, artistique et formel des stèles et monuments. L'absence d'écran de verdure en périphérie du site (partie avant, côté gauche et partie arrière) contribue à augmenter l'impact visuel du lieu d'inhumation dans le paysage.

Informations historiques

Aménagé au cœur de la localité de Martinville vers 1842, le Martinville Cemetery cesse d'être utilisé vers 1976, après plus de 130 années d'activités.

• Coaticook

• Martinville