Usine Penman's

• Coaticook Knitting Co

• Coaticook

Usage :

• Fonction industrielle, transformation de matières végétales et animales (Fabriques > Fabriques de chaussures)
  • Fonction industrielle, transformation de matières végétales et animales (Fabriques > Fabriques de vêtements)

Informations historiques

L'usine Penman's ouvre ses portes en 1871. Oeuvrant dans le domaine du textile, elle devient une des plus importantes usines de Coaticook et un des principaux employeurs. Elle cesse définitivement ses activités en 1969 après 98 ans d'existence.

• Coaticook

• Coaticook

Notices bibliographiques :

• FARFAN, Matthew. Les Cantons-de-l'est : lacs et rivières. 100 ans noir sur blanc. Québec, Éditions GID, 2008. 205 p.
  • GRAVEL, Albert. Histoire de Coaticook. Sherbrooke, La Tribune, 1925. 222 p.
  • TOÉ, François-Thierry. « Trame historique du textile à Coaticook (1871 à nos jours) ». Journal of Eastern Townships Studies. Vol. Printemps, no 46 (2016), p. 59-74.