Usine(s) des frères Niedner

• Coaticook

• 1992 – (Ouverture)

Usage :

• Fonction industrielle, transformation des minéraux et fabrication de produits finis (Fabriques de machines et d'équipements divers)

Informations historiques

Arrivés à Montréal en 1912, les frères Charles et William Niedner y ouvrent d'abord une usine de fabrication de tuyaux d'incendie. Cherchant à s'installer à Sherbrooke pour se rapprocher de l'usine de Malden au Massachusetts, ils arrêtent leur choix sur Coaticook en 1913. L'usine de Coaticook est d'abord située temporairement sur la rue Saint-Paul. Elle change de lieux l'année suivante pour un nouvel édifice sur la rue Cutting. Bien qu'ayant changé de mains à quelques reprises, elle demeure à cet endroit jusqu'en 1992. Elle déménage un an après sur l'actuel site de la rue Merril.

• Coaticook

• Coaticook