Fragment d'assiette

• après 1640 – avant 1690 (Typologie)

Objet incomplet (moins de 25% de l'objet)

• Numéro archéologique : BjFj-101-12C41-1495

• 350, place Royale

Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal

Notices bibliographiques :

• BÉLANGER, Christian, dir., Brad LOEWEN, dir., Justine BOURGUIGNON-TÉTREAULT et Alex LEFRANÇOIS-LEDUC. Fouilles archéologiques sur le site du Domaine de Callière à Montréal, BjFj-101. Rapport d'activités, intervention de 2012. Rapport de recherche archéologique [document inédit], MCCQ/Ville de Montréal/Pointe-à-Callière/Université de Montréal, 2013. 157 p.
  • L'ANGLAIS, Paul-Gaston. « La faïence en Nouvelle-France : le cursus de l'assiette ». CÔTÉ, Hélène, dir. et Christian ROY, dir. Rêves d'Amériques : regard sur l'archéologie de la Nouvelle-France. Archéologiques, Collection Hors-série, 2. Québec, Associations des archéologues du Québec, 2008, p. 169-284.
  • PIJL-KETEL, C. L. van der, dir. The Ceramic load of the "Witte Leeuw" : 1613. Amsterdam, Rijksmuseum, 1982. 301 p.
  • POTHIER, Louise, dir. Fragments d'humanité : Pièces de collections. Archéologie du Québec. Montréal, Pointe-à-Callière, Cité d'archéologie et d'histoire de Montréal/Éditions de l'Homme, 2016. 151 p.