Édifice Frank-Oreskovich

• Charcuterie du Nord Inc.

• Béton, blocs

Matériau : Composite, multicouche

• entièrement vitrée

• Rectangulaire, Vitrine

Informations historiques

L'édifice qui loge aujourd'hui la Charcuterie du Nord a été construit en 1938 par le commerçant Frank Oreskovich. Le commerce a d'abord été connu sous le nom de East End Store puis de M & J. Grocery. La Charcuterie du Nord occupe l'immeuble depuis 1996. Entre 1941 et 1946, le propriétaire initial effectue plusieurs réparations à son bâtiment. En 1941 (permis 1076 émis le 26 mars), il modifie une cloison intérieure afin d'agrandir l'espace dédié à son commerce. En 1944 (permis 1388 émis le 10 juillet), l'édifice est doté de nouvelles fondations en blocs de ciment au coût de 515 $. En 1946 (permis 1727 émis le 11 juillet), l'escalier arrière est refermé par des murs et le bâtiment est revêtu de papier asphalté. En 1950 (permis émis le 27 novembre), le propriétaire Ignace (Jim) Petrusich répare l'intérieur de l'immeuble à la suite d'un début d'incendie. En 1979 (permis émis le 5 août), le même propriétaire construit un abri d'auto de 12 pieds sur 20 au coût de 175 $. En 1974 (permis émis le 21 février) le revêtement extérieur du bâtiment a été renouvelé (pierre et planche à clin en aluminium émaillé) par le propriétaire John Plesac au coût de 1000 $.

• La Vallée-de-l'Or

• Val-d'Or