1970, chemin des Hauteurs

• Sainte-Lucie-des-Laurentides

• Fonction résidentielle (Maisons de colonisation)

Description

La résidence située au 1970, chemin des Hauteurs est une maison de colonisation en pièce sur pièce probablement construite vers 1880. Le bâtiment se compose d'un corps de logis de plan rectangulaire d'un niveau et demi, coiffé d'un toit à deux versants droits. Une annexe d'un niveau, à toit à deux versants droits, est implantée contre la façade arrière du corps principal, conférant à la composition un plan en « L ». La résidence est située au coeur du noyau villageois de Sainte-Lucie-des-Laurentides, en bordure de la voie publique.

Les éléments caractéristiques de la résidence située au 1970, chemin des Hauteurs liés à sa valeur architecturale comprennent le volume du corps de logis original, l'élévation d'un étage et demi et le toit à deux versants droits. La maison a conservé certains matériaux, dont le système de construction en pièce sur pièce laissée à nu et le revêtement de planche unie verticale qui recouvre les pignons. L'avant-toit et la cheminée ont vraisemblablement modifié le plan d'origine.

En «L»

• Bois, pièce sur pièce