Dessin d'architecture (Asyle des Orphelins)

Patrimoine mobilier (Patrimoine documentaire)

• 1853 – (Production)

• Patrimoine religieux

• Patrimoine documentaire > Objets de communication > Objet documentaire > Archives

Description

Divers plans détaillés du clocher de l'église de l'Asile des Orphelins. 1- Plan du couvrement de la tourelle 2- Plan de la tourelle 3- Élévation de la tourelle 4- Coupe de la tourelle 5- Profil de la tourelle 6- Plan du quart de la tour avec tourelle droite 7- Coupe du faîte de la tourelle 8- Plan du clocher 9- Élévation d'une croisée 10- Élévation des décorations de la tour avec motifs de feuille 11- Plan du quart de la tour et de la tourelle gauche 12- Plan du couvrement de la tour et des tourelles 13- Plan du quart de la tour et de la tourelle gauche 14- Plan du quart de la tour et de la tourelle gauche 15- Coupe du clocher à la jonction du comble de la chapelle 16- Élévation du clocher 17- Coupe du clocher.

• Cote : P001,S3,P5

• Amérique du Nord > Canada > Québec

• Largeur : 66 centimètre(s)
  • Longueur : 112 centimètre(s)

Gauche, haut: Vue d'élévation; De la; Tourelle
Gauche, bas: Coupe de la; Tourelle
Centre, haut: Plan par terre; Échelle 1/4 pouce au pied
Centre, bas: Élévation; D'une croisée; De la tour
Droite, haut: Coupe du clocher moitié; Par le centre et moitié; Par le contre fort; Plan par la ligne C.D. coupe; Et élévation, Échelle 1/4 pouce au pied
Droite, centre: Plan par la ligne E.F. coupe; Et élévation; Couverture de la tour et des; Tourelles
Droite, bas: Plan par la ligne G.H. coupe; Et élévation
Gauche, centre, sens inverse: Profil; De la tour; tous ces plans sont sur; Une échelle de un pouce; Au pied
Centre, bas, sens inverse: Élévation; Des; Quatre feuilles; De la tour
Droite, centre, sens inverse: Plans; Détaillés sur une échelle de un; Pouce au pied du clocher de l'église; De l'Asyle des Orphelins; Québec 1853; C. Baillairge; N.B. Chacun de ces plans n'est qu'un quart; Du plan entier
Gauche, de haut en bas: Plan; Des tourelles sur les; Angles du portail de; L'Église de la Charité; Échelle un pouce au; Pied; Un quart du; Plan par la; Ligne TJ coupe et; Élévation; Plan par terre du; Recouvrement de la tourelle; Plan par terre sur la ligne; A.B.; Divise en 7 parties égales
Centre, bas: Coupe de la tourelle
Droite, de haut en bas: Coupe du clo-; Cher montrant; Sa jonction avec; Le comble de la; Chapelle; Échelle 1/4 pouce au; Pied; Plan d'élévation; Échelle 1/4 pouce au pied; Croix de St. André; Plan par la ligne A.B. coupe et; Élévation
Verso, droite, haut, sens inverse: Soeurs de Charité

Classement Partie d'un document patrimonial Ministre de la Culture et des Communications 1979-08-31

• 350, rue Saint-Joseph Est

Service du greffe et des archives de la Ville de Québec
Bibliothèque Gabrielle-Roy

Gestionnaires des données :

Ville de Québec

Service du greffe et des archives

Notices bibliographiques :

• NOËL, Ginette, dir. et Annik FAUSSURIER. Inventaire analytique du Fonds Charles-Philippe-Ferdinand Baillairgé. Québec, Archives de la Ville de Québec / Archives nationales du Québec, 1981. 325 p.