Beckwith, Thomas Sydney

• Beckwith, Sir Thomas Sydney

• Officier

Né en 1772, Thomas Sydney Beckwith est le fils de John Beckwith, officier.

Beckwith est officier subalterne en Inde de 1791 à 1798. Il devient lieutenant-colonel en 1803. Il participe à des expéditions au Danemark, à Hanovre, au Portugal et en Espagne, entre 1801 et 1811.

Il est nommé adjoint au quartier-maître général en Amérique du Nord en 1813. Il se voit confier le commandement de troupes lors d'un débarquement dans la baie de Chesapeake (États-Unis). La même année, il devient quartier-maître dans l'état-major du Bas-Canada. Il participe ainsi à l'attaque contre Plattsburgh (États-Unis) en 1814. L'échec de cette opération lui vaut le blâme de ses supérieurs.
En 1827, Beckwith est nommé colonel. Deux ans plus tard, il devient commandant en chef à Bombay (Inde).

Il est décédé à Mahabaleshwar (Inde), le 15 janvier 1831.

Il avait épousé Clementina Loughnan.

Notices bibliographiques :

• STEPPIER, Glenn A. « Beckwith, Sir Thomas Sydney ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca