Bossange (famille d'imprimeurs et de libraires)

Notices bibliographiques :

• BARBIER, Frédéric. « Bossange, Martin ». FOUCHÉ, Pascal, Daniel PÉCHOIN et Philippe SCHUWER. Dictionnaire encyclopédique du livre. Vol: A-D. Paris, Éditions du Cercle de la Librairie, 2002, p. 370.
  • FOURNIER, Marcel. Les Français au Québec, 1765-1865 : un mouvement migratoire méconnu. Sillery, Édition du Septentrion, 1995. 386 p.
  • LAMONDE, Yvan. « La librairie Hector Bossange de Montréal (1815-1819) et le commerce international du livre ». GALARNEAU, Claude, dir. et Marcel LEMIRE, dir. Livre et lecture au Québec (1800-1850). Québec, Institut québéois de recherche sur la culture, 1988, p. 59-92.
  • MARTIN, Odile et Henri-Jean MARTIN. « Le monde des éditeurs ». CHARTIER, Roger, dir. et Henri-Jean MARTIN, dir. Histoire de l'édition française, le temps des éditeurs, du romantisme à la belle époque. Paris, Fayard, s.d. p. 158-216.
  • ROBIDOUX, Réjean. « Crémazie, Octave ». Université Laval/University of Toronto. Dictionnaire biographique du Canada [En ligne]. http://www.biographi.ca