Plaque du Camp d'internement de Spirit Lake

• Abitibi-Témiscamingue

• Amos

• Lieu

• Défense

Camp d'internement de Spirit Lake

En 1914 et 1920, des milliers de Canadiens ukrainiens et d'autres Européens furent injustement emprisonnés en tant que "ressortissants de pays ennemis" au cours des premières opérations à l'échelle nationale d'internement au Canada. Cette plaque est dédiée à la mémoire de tous les hommes, femmes et enfants qui furent détenus au camp d'internement de Spirit Lake entre le 13 janvier 1915 et le 28 janvier 1917, et particulièrement de Nellie Manko, âgée de deux et demi, qui périt ici.

Spirit Lake Internment Camp

Between 1914 and 1920 thousands of Ukrainian Canadians and other Europeans were unjustly imprisoned as "enemy aliens" during Canada's first national internment operations. This plaque is in memory of all the men, women, and children held at Spirit Lake internment camp between 13 January 1915 and 28 January 1917 and in particular, of Nellie Manko, aged two and a half years, who perished here.

Installée par l'Association ukrainienne des libertés civiles du Canada en collaboration avec la communauté ukrainienne du Québec, la Fondation ukrainienne du Canada de Taras Shevchenko et la corporation Camp Spirit Lake.

85ième anniversaire du début de la Première Guerre mondiale.

• Anglais