Harbour Warehousing Company

• Transport maritime (Transports)

Synthèse

La société Harbour Warehousing Company est fondée à Montréal, en 1920, par Stewart Munn, Ernest Wight et Donald McLea. Ce dernier est probablement lié à la société J. and R. McLea, des marchands à commission et des agents maritimes, installés dans des locaux voisins pendant près de cinquante ans. Dès le début des années 1920, la firme occupe un entrepôt sur la rue de la Commune. Elle se spécialise dans l'entreposage et l'emmagasinage.

Donald McLea quitte rapidement la compagnie. En 1921, Munn et Wight vendent leurs parts à Claude Beauchamp, qui dirige la société jusqu'en 1930. Édouard Beauchamp prend la relève, mais Claude Beauchamp revient à la tête de l'entreprise en 1942 et y demeure jusqu'à son décès, en 1962. La société est ensuite gérée par Jacques Beauchamp jusqu'à sa dissolution, dans les années 1980.

Notices bibliographiques :

• Vieux-Montréal. « Fiche d'une société: Harbour Warehousing Comapny en 1929 ». Société de développement de Montréal. Vieux-Montréal [En ligne]. http://www.vieux.montreal.qc.ca/