Autel votif

• Christianisme (Anglicanisme)

Description

Panneau en bois brun foncé comportant deux côtés de manière à recouvrir un pilier de soutien à partir du bas jusqu'à un peu plus haut que le chapiteau du pilier. Le haut du panneau se termine en arc ogival avec des ouvertures derrière lesquelles un tissu rouge sert de fond. Au bas, sous la plaque commémorative et la statue, est vissé un banc-tablette, de facture simple, avec accoudoirs ajourés. La plaque commémorative est vissée aux quatre coins sur l'autel dédié à saint Joseph. Elle est en plastique beige dessous et en plastique imitation bois sur le dessus. Les inscriptions sont gravées et ressortent de couleur beige. La sculpture sur bois représente saint Joseph sur un petit rocher portant un tablier et tenant dans sa main droite une hache, de l'autre main, une planche de bois. Joseph regarde vers le bas. Les traits du visage sont doux.

• Numéro d'inventaire : 06-297.0100

• Hauteur : 295 centimètre(s)
  • Largeur : 42 centimètre(s)
  • Profondeur : 47 centimètre(s)

• Plastique
  • Métal
  • Fibre
  • Vernis

Semi-industriel

• Coupé
  • Gravé
  • Verni
  • Vissé

Inscription :

Sur la plaque : OF YOUR CHARITY / PRAY FOR THE SOUL / OF / EDWIN HARDCASTLE / MARCH 24, 1891 - APRIL 21, 1953 / A MEMBER OF THIS PARISH / FOR FORTY-TWO YEARS. / A DELEGATE TO DIOCESAN / SYNOD AT THE TIME OF HIS DEATH. / THIS SHRINE OF ST. JOSEPH / IS DEDICATED BY HIS WIFE / AND FAMILY TO THE GLORY OF GOD.