Tableau-reliquaire

• après 1851 – (Production)

Description

Cadre de forme octogonale en verre et dont les arêtes sont de verre peint. À l'intérieur, il y a un cercle de métal d'où sortent des fleurs de métal recouvert d'un plastique (?) de couleur. Au centre, il y a des reliques, un sachet d'accouchée (?) et des cheveux.

• Numéro d'accession : 2008.45

• Amérique du Nord > Canada > Québec

• Profondeur : 4,9 centimètre(s)

• Verre
  • Papier-carton
  • Métal
  • Fibre
  • Papier
  • Encre
  • Peinture
  • Poil (Humain)

• Collé
  • Découpé

Inscription :

À l'intérieur, h.c. : Parcelle d'os de l'un / des martyrs de la / légion Thébaine. / -Relique -; à l'intérieur, h.g. : St. Gandiose; à l'intérieur, h.d. : St Cristus / St Cyprien / St. Rémi; à l'intérieur, c.c. : Zénon. M. / Agnus Dei; à l'intérieur, c.d. : Cheveux de Mgr. / Baillargeon.; à l'intérieur, b.c. : Fragment de la soutane avec laquelle / Mgr. Baillargeon a été inhumé le 18 / Octobre 1870 - et avec laquelle il avait été / sacré à Rome Evêque de Tloa 1851 -