4906, chemin de Plaines

• Saint-Antoine-de-Tilly

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Cette maison érigée vers 1937 est représentative du courant cubique. Elle est coiffée d'une toiture en pavillon tronqué, élément typique de ce style. La résidence est revêtue d'un parement en bardeau de bois décoratif complété de planches cornières ouvragés et de chambranles. Une galerie couverte couvre l'ensemble de la façade principale et rehausse le cachet de la demeure. Les fenêtres à grands carreaux avec imposte et une porte en bois sont d'autres éléments d'origine qui complètent l'architecture de cette maison rurale. Le revêtement en bardeau d'asphalte de la toiture et le revêtement en tôle profilée de l'auvent ainsi que les garde-corps sont les seules composantes non traditionnelles.

• Lotbinière

• 4906, chemin des Plaines