169B, rang Saint-David

• Saint-Patrice-de-Beaurivage

• Inventaire du patrimoine architectural de la MRC de Lotbinière (2021)
    MRC de Lotbinière

• Cette maison de ferme, probablement construite entre 1880 et 1920, est représentative du cottage vernaculaire américain. Elle a appartenu à une famille McGee qui pourrait être d'ascendance irlandaise. En plus de sa composition et de sa volumétrie, elle a conservé un revêtement en bardeau de bois complété de chambranles et de planches cornières. Elle possède une lucarne centrale imposante éclairée d'une fenêtre ancienne à grands carreaux. Par ailleurs, des fenêtres anciennes à grands carreaux, des portes en bois et une galerie couverte décorée de piliers ouvragés se trouvent toujours sur la maison. Toutes ces composantes rehaussent le cachet ancien de la résidence. Le revêtement de la toiture et le revêtement de l'auvent sont les seules composantes plus récentes.

• Lotbinière

• 169, rang Saint-David