Monument de la St. Georges Anglican Church

• Saint-Rémi

• 1999 (Installation)

• Fonction culturelle et récréative, loisir (Monuments et lieux commémoratifs)

Informations historiques

Le monument est un obélisque commémoratif pour rappeler l'emplacement de l'ancienne église St. Georges érigée en 1842 et son cimetière adjacent.

Le terrain de l'église a été donné par Thomas Vickerman. L'église est consacrée en 1846 et le cimetière bénit en 1861. L'église St. Georges ferme en 1892. Elle est seulement démolie en 1970.

Le monument est élevé en 1999 par l'Église anglicane pour rappeler l'existence de la St. Georges Anglican Church.

• Inventaire du patrimoine bâti de la MRC Les Jardins-de-Napierville (2017 - 2019)
    MRC Les Jardins-de-Napierville

• Il s'agit d'un obélisque commémoratif érigé en 1999 visant à rappeler l'existence de la St. Georges Anglican Church construite en 1842 (consacrée en 1846), fermée en 1892 et détruite en 1970. Il y avait un cimetière adjacent bénit en 1861. Le style du monument rappelle les cimetières ruraux des communautés protestantes en raison de son implantation en milieu rural, son intégration discrète dans l'environnement naturel, la clôture l'encerclant et la sobriété des monuments.

• Les Jardins-de-Napierville

• Saint-Rémi