Meuble-lavabo escamotable

• Lavabo escamotable
  • Meuble intégré de cabine de paquebot

• L'Islet

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Ameublement > Mobilier

Description

Le meuble-lavabo escamotable est une pièce de mobilier de navire mesurant 177 cm de hauteur sur 55 cm de largeur. Il se compose d'une armoire de cabine en bois avec un lavabo escamotable en porcelaine blanche dont le rebord est orné d'une ligne dorée. Au-dessus du lavabo se trouvent un porte-savon, également en porcelaine blanche avec une ligne dorée sur le rebord, un robinet en métal et un miroir mobile.

Deux réservoirs en métal sont installés dans le meuble : l'un dans la partie supérieure du meuble et l'autre sous le lavabo, dans le rangement muni d'une seule porte. Dans le bas du meuble-lavabo, deux espaces de rangement sont fermés par deux petites portes.

• Numéro d'accession : 2010.3.1

• Hauteur (Mesurée / intégral) : 177 centimètre(s)
  • Largeur (Mesurée / intégral) : 55 centimètre(s)
  • Profondeur (Mesurée / intégral) : 29 centimètre(s)

• Métal
  • Céramique (Porcelaine)
  • Verre

Sur le robinet : PULL

Informations historiques

Le meuble-lavabo escamotable est utilisé sur les paquebots. La partie supérieure du meuble renferme un réservoir en métal, qui déverse l'eau dans le lavabo par gravité au moyen du robinet. Sous le lavabo, un autre réservoir en métal sert à recueillir les eaux usées.

• L'Islet

• L'Islet