Demi-maquette de bateau de plaisance (Mon Reve)

• Demi-coque

• L'Islet

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet documentaire

Description

La demi-maquette du bateau de plaisance Mon Reve est un modèle à échelle réduite mesurant 138 cm de longueur. Il s'agit du côté tribord du navire, fixé sur un fond peint représentant le ciel et la mer. La coque est rouge foncé et blanc en partant du bas. Une ligne noire en relief se trouve à mi-hauteur de la coque, alors que celle du plat-bord est rouge. Le pont est beige, le bastingage est blanc et le dessus est rouge foncé. Il est surmonté d'un garde-corps fait de tiges et de fils métalliques ainsi que de cordelettes.

Le poste de pilotage, au centre, est rouge foncé et blanc avec des fenêtres transparentes en acrylique et une bouée de sauvetage circulaire. Une cabine et un panneau de cale, tous deux de couleur rouge foncé, se trouvent derrière le poste de pilotage. Le mât et la bôme sont rouge, beige et blanc. Les cordages sont représentés par des fils de métal. À la proue se trouve l'emplacement pour l'ancre, en noir, sur la coque, à côté d'un panneau noir sur lequel est écrit le nom du navire. La poupe comporte un gouvernail et une hélice.

• Numéro d'accession : 1994.4.8

• Hauteur (Mesurée / intégral) : 90,5 centimètre(s)
  • Longueur (Mesurée / intégral) : 138 centimètre(s)
  • Profondeur (Mesurée / intégral) : 20,5 centimètre(s)

• Métal
  • Plastique
  • Fibre

Proue : MON REVE / 38D419

Informations historiques

Cette demi-maquette du bateau de plaisance Mon Reve est réalisée par Achille Chartier de Rivière-du-Loup. Le bateau de plaisance Mon Reve est construit en 1966-1967.

• L'Islet

• L'Islet