Presbytère de Saint-François-Régis

• Lac-des-Écorces

• Services et institutions (Presbytères et bâtiments associés > Presbytères)

Informations historiques

Un premier presbytère est construit en 1907 à gauche de l'église. Celui-ci est ensuite déménagé ailleurs dans le village de Lac-des-Écorces. Selon la date du rôle d'évaluation, le deuxième presbytère aurait été construit en 1955. La Fabrique se départit de cette maison curiale en 1994, année où elle devient la résidence privée d'un particulier. Cette ancienne maison curiale partage des similitudes architecturales avec le presbytère de Kiamika.

• Antoine-Labelle

• Lac-des-Écorces

• 582, boulevard Saint-François

Notices bibliographiques :

• s.a. « Portrait de nos villages ». La Laurentie. Revue de la Société d'histoire et de généalogie des Hautes-Laurentides. No 17 (2014), s.p.
  • Société d'histoire et de généalogie des Hautes-Laurentides. La route du Lièvre Rouge. Municipalité de Lac-des-Écorces. s.l. s.d. 18 p.