Base de coupe à dessert ou de salière
Type :
Patrimoine mobilier (Bien archéologique)
Autre(s) nom(s) :
- Base de coupe à dessert ou de saleron
Région administrative :
- Capitale-Nationale
Municipalité :
- Québec
Date :
- après 1775 – avant 1825 (Contexte archéologique)
Classification :
- Bien archéologique > Outils et équipement pour les matériaux > Alimentation : service des aliments
Patrimoine mobilier associé (1)
Inventaires associés (1)
Description
Base à piédouche.
Marque de pontil au verre non polie sous le pied.
Décor composé de côtes verticales diffuses sur la coupe.
Provenance archéologique :
- CeEt-61 > Opération 2D > Couche stratigraphique 5 > Numéro de catalogue 933
Site de provenance :
- Place-Royale: Maison Perthuis
Lieu de production :
- Europe > Royaume-Uni
Type de fabrication :
Artisanal
Technique de fabrication :
- Soufflé au moule-ébauche à motif
Matériaux :
- Verre - verre incolore au plomb (Britannique)
Intégrité :
Objet incomplet (moins de 25% de l'objet)
Nombre de biens :
1
Nombre de fragments :
1
Numéro de l'objet :
- Numéro archéologique : CeEt-61-2D5-933
- Numéro précédent : 1QU2154(b)-IID5-933
- Numéro précédent : 1QU-2154b-IID5-933
Discipline :
- Archéologie historique
Statuts
Statut | Catégorie | Autorité | Date |
---|---|---|---|
Classement | Partie d'un objet patrimonial | Ministre de la Culture et des Communications | |
Emplacement
Region administrative :
- Capitale-Nationale
MRC :
- Québec
Municipalité :
- Québec
Arrondissement municipal :
- La Cité
Adresse :
- 1825, rue Semple
Localisation informelle :
Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec
Code Borden
CeEt-61 |
Références
Contributeur de données :
Laboratoire et Réserve d'archéologie du Québec