Document (Lettre de Joseph Abbott à Thomas Kains, 11 février 1855)

Patrimoine mobilier (Patrimoine documentaire)

• Patrimoine ferroviaire

Description

Lettre manuscrite de quatre pages de Joseph Abbott adressée au lieutenant-colonel Thomas Kains (1790-1855), datée du 11 février 1855. Il existe une version dactylographiée de ce document.

Vedettes-matières :

Chemin de fer, Carillon, Grenville, Abbott

Signature :

• Au centre à droite de la dernière page: Jos. Abbott

• Anglais

Informations historiques

Lettre manuscrite de Joseph Abbott adressée au lieutenant-colonel Thomas Kains datée du 11 février 1855, où il est question du chemin de fer reliant Carillon à Grenville dont son fils John Joseph Caldwell Abbott est conseiller juridique pour la compagnie de construction du tracé. Il est fait mention de la température polaire du mois de février qui sévit à Grenville où on atteint un record de -37,7°Celsius en cet hiver 1855.

Notices bibliographiques :

• RAINEY, Gordon. « Devastation's Purser : Thomas Kain and the War of 1812 ». Quebec Heritage News. Vol. 6, no 7 (2012), p. 26-27.