Beaudoin, Jean

Personne

Jean Beaudoin est né le 10 janvier 1930 à Montréal.

Beaudoin obtient un diplôme en architecture de l'École des beaux-arts de Montréal en 1959.

Beaudoin devient apprenti de l'architecte Jean Michaud vers 1961, avec qui il collabore notamment à la réalisation des plans du nouveau pavillon Notre-Dame de l'hôpital Saint-Joseph de Rimouski (hôpital régional de Rimouski). Établi dans cette ville, il conçoit plusieurs immeubles résidentiels et commerciaux pour le compte de l'agence de Michaud. On lui doit également les plans de l'église Saint-Victor à Petit-Matane (Matane) (1961). Dans la foulée de la fermeture du bureau de Rimouski en 1963, Beaudoin retourne travailler auprès de Michaud à Montréal.

Notices bibliographiques :

• s.a. « Fonds Jean Michaud ». Centre canadien d'architecture. Centre canadien d'architecture [En ligne]. https://www.cca.qc.ca/fr/search/details/collection/object/253215