Tableau de confrérie

• Gaspésie--Îles-de-la-Madeleine

• Nouvelle

Classification :

• Oeuvre d'art / Bien ethno-historique > Objets de communication > Objet de cérémonie > Meuble religieux > Meuble de confrérie et de fabrique

• Numéro d'inventaire : 165675.75.1-2

• Hauteur : 96 centimètre(s)
  • Largeur : 142 centimètre(s)
  • Profondeur : 8,3 centimètre(s)

• Verre
  • Fibre
  • Papier-carton
  • Encre
  • Métal
  • Plâtre

• Doré
  • Imprimé

• Couronne d'épines
  • Flamme
  • Lance
  • Sacré-Coeur

Inscription :

Sur le tableau de gauche, h.c., étiquette : LIGUE DU / SACRÉ-COEUR / JEUNE GENS / 1e VICE-PRESIDENT / CELLARD Marius / SECRETAIRE / ALLARD Evarice / PRESIDENT / LANDRY Vincent / TRESORIER / [...]IENVENUE Magella / 2e VICE-PRESIDENT / ALLARD Clément; sur le tableau de gauche, 1re colonne, étiquette : ALLARD Flavius / ALLARD Zénon / CAISSY Antoine / DAY Evangéliste / DAY Adolphe / DUGAS Roger / DUGAS Roméo / FALLU James / FALLU Jean / FALLU Roland / FRANCOEUR Aldéric / FRANCOEUR Gérald / FERLAND Auguste / FERLAND Fabien / LANDRY Edouard / LAVOIE Léonse / LEBLANC Guy / LEBLANC Fernand / LEBLANC Edouard; sur le tableau de gauche, 2e colonne, étiquette : LEBLANC Joseph / LANDRY Audinas / LANDRY Armand / LANDRY André / LEBLANC Edouard / LEBLANC Jean-Paul / LEVESQUE Daniel / MALTAIS Raymond / McBREARTY Léonard / NORMANDEAU Joseph / SOUCY Jean-Noêl / SOUCY Paul-Emile / SOUCY Rosario / SOUCY Benoît; sur le tableau de droite, h.c., étiquette : LIGUE / DU SACRÉ-COEUR / HOMMES / SECRETAIRE / LAVOIE Léon / 1e VICE-PRESIDENT / SOUCY Aldolphe / PRESIDENT / BELANGER Lucien / 2e VICE-PRESIDENT / ARSENEAU Antonio / TRESORIER / POIRIER René; sur le tableau de droite, 1re colonne, étiquette : ALLARD Joseph / BOIS Guillaume / BIENVENU Jean / BERTHELOT Edmour / BERTHELOT Bertrand / BARRIAULT Ferdinand / BARRIAULT Edmond / COUTURE Emile / CYR Lionel / DAMBOISE John / DAY Albert / DUROCHER Hermas / DUGAS Ernest / DAY Herménégilde / FERLAND Guillaume / FALLU Léandre / GREGOIRE Michel; sur le tableau de droite, 2e colonne, étiquette : GAUVREAU Edmond / GAUTHIER Isidore / GAUVREAU Eugène / GUITE Claude / GERARD Albert / GUITE EMILE / GUITE Louis-Philippe / JOHNSON Joseph / JOHNSON Françis / KEARNEY Pierre / KEARNEY Thomas / KEARNEY Alexandre / LANDRY Narcisse / LANDRY Alfred / LANDRY J. Antoine / LANDRY Louis / LANDRY Claude / LANDRY Donat / LANDRY Isidore; sur le tableau de droite, 3e colonne, étiquette : LANDRY Eugène / LANDRY Honoré / LANDRY Benoit / LEBLANC Fabien / LEBLANC Bertrand / LEBLANC Narcisse / LEBLANC Auré / LEBLANC Simon / LEBLANC Alexis / LEBLANC Omer / LEBLANC Adélard / LEBLANC Léon / LEBLANC Firmin / LEBLANC Valmond / LEBLANC Lucien / LEBLANC Réal / LAVOIE Théodore / LAVOIE Raymond / LAVOIE Lazare; sur le tableau de droite, 4e colonne, étiquette : LABILLOIS Ernest / LAVOIE Germain / MERCIER Edgar / MERCIER Emile / LABILLOIS Alphonse / FALLU Joseph / NADEAU Joseph / NORMAND Paul / PARENT Joseph / SAVOIE Lucien / SAVOIE Pierre / SOUCY Joseph / SOUCY Joseph-Marie / ST-ONGE Louis / ST-ONGE Emile / ST-ONGE Eugène / CAISSY Eugène / SLEIGHER Raymond / FALLU Georges / SOUCY Ovide / CAISSY Joseph

• Avignon

• Nouvelle