Plaques du parc de la Francophonie

• 1995‑03‑21 (Inauguration du bien commémoratif)

• Patrimoine commémoratif

• Lieu

Description

"Cette plaque de la ville de Québec rappelle la désignation par le gouvernement du Québec du parc de la Francophonie afin de marquer le 25e anniversaire de la création de l'Agence de coopération culturelle et technique, devenue en 1998 l'Organisation internationale de la Francophonie."

Source: Commission de la capitale nationale du Québec.

Texte de la plaque

Dans un geste de fidélité à son histoire et de profond attachement à la francophonie, le Québec désigne ce lieu "Parc de la Francophonie" pour souligner le vingt-cinquième anniversaire de la création de l'Agence de coopération culturelle et technique dont il est membre depuis sa fondation.

Ce geste rappelle également la deuxième Conférence des chefs d'État et de gouvernement des pays ayant le français en partage tenue à Québec en septembre 1987.

Cette plaque a été dévoilée le 21 mars 1995 par Monsieur Bernard Landry, Vice-premier ministre, ministre des Affaires internationales, de l'Immigration et des Communautés culturelles et ministre responsable de la Francophonie.

En présence de personnalités des États membres de la Francophonie.

• Gouvernement du Québec