Calvaire Saint-Joseph-de-la-Pointe-De-Lévy

• Lévis

• Patrimoine commémoratif

• Services et institutions (Calvaires, croix de chemin et chemins de croix)

• Métal

Informations historiques

Ce calvaire est érigé en 1946 par la Société Saint-Jean-Baptiste de Lauzon pour marquer le lieu de naissance de Monseigneur Ignace Bourget (1799-1886). Ce calvaire a été inventorié par le ministère des Affaires culturelles en 1975 et figure dans l'ouvrage Les croix de chemin du Québec : inventaire sélectif et trésor de Jean Simard et Jocelyne Milot. La plaque commémorative a été installée en 1989 et financée par le Ministère des Affaires culturelles du Québec et la Société Saint-Jean-Baptiste de Lauzon.

• Lévis

• Lévis