Bergeron, Hippolyte

Hippolyte Bergeron est né en 1860.

Bergeron est un architecte qui a oeuvré principalement dans la ville de Montréal. Durant sa carrière, il est reconnu pour ses dessins d'hôpitaux commandés par des communautés religieuses. Il conçoit l'hospice Saint-Jean-de-Dieu entre 1897 et 1899, faisant dorénavant partie de l'Institut universitaire de santé mentale de Montréal. Il dessine aussi des couvents pour les congrégations religieuses catholiques, notamment pour les Soeurs de la Providence et les Soeurs de la congrégation de Notre-Dame, comme le couvent de la congrégation Notre-Dame à La Prairie dont il élabore les plans en 1902.

Aussi impliqué sur le plan politique, en 1909, il remporte les élections à titre de premier magistrat de la Longue-Pointe (Montréal).

Il est décédé en 1930 à Montréal.

Il avait épousé Marcelline Lachapelle.