École de rang

• Centre-du-Québec

• Saint-Lucien

• Services et institutions (Écoles primaires et secondaires > Écoles de rang)

Irrégulier

Informations historiques

Cette ancienne école de rang a été construite vers 1908. Cécile Chainey a enseigné à cette école en 1921.

Plusieurs personnes ont habité cette école de rang que ce soit Raymond Luneau, un vendeur automobile, en 1953, ou Samuel Besmargian quelques années plus tard.

Les propriétaires récents de l'ancienne école l'ont beaucoup rénovée, tout en conservant son cachet ancien. Une pièce aux allures d'une cuisine d'été a été ajoutée. Plusieurs planchers ont été remis dans leur état original. L'école a été restaurée et l'annexe construite avec des matériaux d'époques récupérés sur des maisons ancestrales.

Depuis plusieurs années, cette école a été transformée en maison de retraite pour les personnes âgées.

• Centre-du-Québec

• Drummond