Artistic Manufacturing Corp.

• Artisanat (Arts, culture et communications)

Synthèse

La compagnie Artistic Manufacturing Corp. est fondée en 1965, par Ellis Monk, à Des Moines, en Iowa, aux États-Unis.

Le fondateur travaille, depuis 1958, dans une manufacture qui se spécialise dans la fabrication de cadeaux en laiton et en cuivre. Il est aussi professeur bénévole à l'école du dimanche à l'église de Grant Park. Il accepte de produire une croix et un chandelier pour décorer l'intérieur de l'église. Après cette première réalisation, Ellis Monk suggère à la compagnie d'offrir une gamme de produits destinés aux églises. La nouvelle production se vend bien.

En 1965, Monk et son épouse achètent la compagnie et la nomment Artistic Manufacturing Corp. L'entreprise ne produit désormais que des objets destinés aux églises. En 1968, elle déménage à Altoona, une municipalité située à une quinzaine de kilomètres de Des Moines. En 30 ans, elle connaît une croissance de 300 %. Ses produits sont fabriqués de manière artisanale et vendus dans plusieurs pays du monde.

• s.a. Artistic Manufacturing Corp., Our History [En Ligne]. http://www.artisticmfg.com/