Cimetière Knox Church Crystal Falls

• Mont-Tremblant

• Patrimoine religieux

• Christianisme (Protestantisme (Presbytérien))

• Services et institutions (Cimetières)

Description

À l'arrière de l'église Knox Church Crystal Falls se trouve un cimetière de dimensions plutôt restreintes, aménagé sur un terrain surélevé, ceinturé en bonne partie par des arbres matures. Les stèles et monuments funéraires, en bois et en pierre de différents types, y sont aménagés de façon irrégulière. Ils sont rattachés à environ 75 sépultures. Selon les inscriptions qu'on retrouve sur les stèles, des personnes y ont été inhumées dès la fin du 19e siècle, soit avant la construction de l'actuelle église Knox Church Crystal Falls. Le cimetière se distingue par la présence d'un enclos en fer, avec l'inscription « John Waston. 1892 ». Le cimetière se situe sur le territoire de la ville de Mont-Tremblant (ancienne municipalité de Saint-Jovite), tout près de la limite de la municipalité d'Arundel.

• Les Laurentides

• Mont-Tremblant