Église de L'Annonciation

• Rivière-Rouge

• Patrimoine de la modernité

Informations historiques

La maison de la ferme du Milieu sert d'abord de chapelle pour la mission de L'Annonciation fondée par le curé Labelle en 1878. À partir de 1884, les colons entreprennent la construction d'une chapelle sur un terrain situé au centre du village naissant. Un premier curé résidant est désigné en 1891 alors que l'érection d'un nouveau temple se termine en 1898. Celui-ci est détruit par un incendie criminel en 1970. L'année suivante, on entreprend la construction d'un nouveau complexe religieux comprenant l'église et le presbytère. Les plans sont signés par l'architecte André Ritchot.

• Antoine-Labelle

• Rivière-Rouge

• 121, rue L'Annonciation Sud
  • 125, rue L'Annonciation Sud

• 46° 24' 30.2"

• -74° 52' 10.1"

Notices bibliographiques :

• LAGRANGE, Richard. Le Nord, mon père, voilà notre avenir... Une histoire de L'Annonciation et de Canton Marchand. L'Annonciation, 1986. 324 p.