Campbell and Becket

Synthèse

La société d'imprimeurs-éditeurs Campbell and Becket est fondée à Montréal vers 1838. Les associés collaborent avec le libraire William Greig qui distribue certaines de leurs publications.

En mai et en août 1838, Campbell et Becket impriment les deux seuls numéros de l'éphémère périodique Canadian Quarterly Agricultural and Industrial Magazine. La même année, ils commencent à éditer et à imprimer des livres et des brochures.

Campbell et Becket ne semblent pas avoir été des éditeurs très prolifiques. Seulement neuf de leurs livres et brochures sont répertoriés dans les collections patrimoniales, dont un titre en français, Cantiques pour les fêtes et autres circonstances (1840). La plupart de leurs publications sont associées aux activités d'églises protestantes et de sociétés de tempérance.

Rien n'indique que l'association entre Campbell et Becket se soit poursuivie au-delà de 1842.

• Bibliothèque et Archives nationales du Québec. Iris [En Ligne]. http://www.banq.qc.ca