Beaudry, David-Hercule

Synthèse

Né le 11 juillet 1822 à Québec, David-Hercule Beaudry est le fils de Louis Beaudry et de Julie Bambridge.

Beaudry est ordonné prêtre le 28 février 1849 à Saint-Rémi.

Beaudry oeuvre comme curé des paroisses de Saint-André-d'Argenteuil (Saint-André-Apôtre) en 1849 et 1850, de Saint-Jean-Chrysostôme (Saint-Padre-Pio) de 1850 à 1859, de Saint-Constant de 1861 à 1868 et de Saint-Rémi-de-Lasalle (Saint-Rémi) de 1868 à 1876.

Il est l'auteur de la brochure Précis historique de l'exécution de Jean-Bapt. Desforges et de Marie-Anne Crispin... (1860) et du livre Le conseiller du peuple ou Réflexions adressées aux Canadiens-français (1861).

Il est décédé le 2 janvier 1876.

• Bibliothèque et Archives nationales du Québec. Iris [En Ligne]. http://www.banq.qc.ca